当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

“服务创新、创新服务”——浙江大学国家大学科技园(西溪)服务中心正式启用

来源:超级管理员 发布时间:2018-05-10 作者: 阅读数:1510次

浙江大学科技园(西溪)服务中心_副本.jpg

2018年5月9日上午,浙江大学国家大学科技园(西溪)服务中心正式启用。浙江大学工研院、科技园,西溪谷互联网金融小镇管委会、园区企业代表共四十余人参加启用仪式。

近年来,浙江大学科技工作始终保持蓬勃发展的良好态势,在加强基础研究和前沿创新,加快构建高水平的科技创新体系方面进行了一系列卓有成效的探索和实践。为更好地构建“浙大特色”创新创业服务体系,学校在重大平台建设、成果转化体系建设、创新创业生态环境培育上协同发力,积极推进工业技术转化研究院和国家大学科技园管委会合署一体化运行,探索形成了从原始创新到成果转化的一体化创新链,充分彰显了科技工作的生机活力。合署后的工研院和科技园形成了由市场特性的科技园(全国5家分园)、直属单位的工研院(全国9个地方平台)、专业特色的技术转移中心(全国98家技术转移分中心)组成的成果转化体系,并稳步推进学校科技成果转化基地--紫金众创小镇的建设工作。

“浙江大学国家大学科技园(西溪)服务中心承担着浙江大学促进科技成果转化,打造创新创业生态社区的重要窗口功能。”浙江大学工业技术转化研究院副院长、国家大学科技园管委会副主任张丽娜在启用仪式上着重指出。科技园西溪路园区依托浙江大学,成立17年以来,在各级政府的支持和帮助下,实现了资本、技术、人才和市场这四大创新创业要素的“高效聚融”,为区域科技进步和经济社会发展做出重要贡献。作为高校主导的科技园,浙江大学科技园一直探索“创新”与“服务”的有机结合,将高校的科技、人才的优势资源转化为推动创新创业发展的持续动能。启用西溪路园区服务中心是浙江大学工研院(科技园)在新时期下,为提升创新创业服务进行的一次全新尝试。

揭牌.jpg

“浙江大学科技园自创建以来,在科技创新、产业发展、人才引进方面为省、市、区作出了重要贡献,是区域社会经济发展的金名片和助推器,更是西溪谷互联网金融小镇建设的重要基础和平台。” 西溪谷互联网金融小镇管委会党委委员、副主任王巍在致辞中表示。当前,西溪谷互联网金融小镇正在全力开展建设,浙江大学国家大学科技园(西溪)服务中心将是小镇服务能力提升的重要窗口,未来小镇管委会将落实人员全力参与科技园服务中心工作,共同做好服务园区企业的工作,为区域经济和社会发展做出更大贡献。

浙江大学科技园(西溪)服务中心开张仪式 大合影_副本.jpg

据悉,浙江大学国家大学科技园(西溪)服务中心将按照“最多跑一次”的原则,努力完善“全过程、全链条、全周期、全方位”的服务理念,秉承着“服务创新、创新服务”(Serve For Innovation,Serve With Innovation)的宗旨,树立一流理念、坚持一流标准、发扬一流作风,积极构建“浙大特色”创新创业服务体系,为全省、全国、乃至全球创新创业者提供输出服务样板。