当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

上海复旦大学科技园王伟总经理一行来访浙大科技园西溪园区

来源:超级管理员 发布时间:2018-01-04 作者: 阅读数:799次

图片1_副本.png

近日,上海复旦大学国家大学科技园总经理王伟、总经理助理王金童等十余人前来浙大科技园西溪园区考察交流。浙江大学科技园发展有限公司总经理葛朝阳,工业技术转化研究院副院长、国家大学科技园管委会副主任邵明国接待了到访嘉宾。

邵明国向复旦大学国家大学科技园考察团介绍了浙江大学国家大学科技园的历史沿革、定位与功能、主要做法和发展成效,以及紫金众创小镇建设有关情况。随后,双方进行了互动交流。

图片2_副本.png

葛朝阳总经理表示,浙江大学国家大学科技园一直以来保持国家大学科技园评价和国家级科技企业孵化器评价均为A类的成果,科技园的服务体系建设是重要抓手。从基础服务到增值服务,科技园为创业者和园区企业提供了一系列、全方位的帮助。同时,科技园注重社会效益和经济效益的平衡,积极推进大学生创业服务,为区域创新创业发展做贡献。

图片3_副本.png

复旦大学国家大学科技园总经理王伟表示,浙江大学科技园的建设经验,特别是创新创业服务体系、投资基金、金融超市、大学生创业等做法,是复旦科技园需要提升和加强的。双方在讨论环节就公共技术服务平台建设、大学科技园运营管理等问题进行了深入交流。他表示,浙江大学科技园和复旦大学科技园同属于是国家首批15个大学科技园试点园区,希望在大学科技园的发展路径上继续探讨交流、共同发展。