当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学举办2017首届中新国际技术创新高峰论坛

来源:超级管理员 发布时间:2017-12-14 作者: 阅读数:803次

微信图片_20171214100056.jpg

加深奥克兰大学与浙江大学的科技合作和产学研经验交流推进两所大学创新创业平台建设,搭建中国和新西兰两国创新创业人才和资源对接融合的桥梁2017首届中新国际技术创新高峰论坛于2017年12月12日在杭州经济技术开发区隆重开幕。

微信图片_20171214100103.jpg

微信图片_20171214100106.jpg

本次活动由奥克兰大学中国创新研究院、杭州经济技术开发区管委会、浙江大学联合主办。新西兰驻华大使麦康年,市委常委、副市长姚峰,浙江省科技厅副厅长王坚,新西兰奥克兰大学副校长JimMesto, 浙江大学工业技术转化研究院院长赵荣祥等出席开幕式。赵荣祥院长在开幕式的致辞中指出,浙江大学工业技术转化研究院和奥克兰大学负责科技成果转化的全资公司UniServices于今年3月建立了战略合作伙伴,双方致力于推进浙江大学和奥克兰大学在学术、应用研究、科技成果商业化、创新创业等方面的交流与合作,本次峰会的成功举办是双方合作的重要成果,期待双方未来在各自优势学科领域开展更加广泛的人才交流、技术创新和科技成果商业化合作。

  为期3天的中新国际技术创新高峰论坛吸引了5位新西兰皇家科学院院士、19位奥克兰大学杰出荣誉教授、8位浙江大学教授,即药学院院长杨波教授、求是高等研究院副院长陈卫东教授等国内外著名专家学者发表专题演讲,内容涵盖健康食品、药物开发、电解铝技术和创新、新材料的应用和工艺技术、数字健康等五大领域。本次论坛还包括技术商业化经验交流、创投交流、海外优质项目路演、中新教育分享交流、合作伙伴交流等主题活动,吸引了新西兰、俄罗斯等海内外创新创业和产业界专家代表。