当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大常州工研院主办“2017全国低温流体输送控制技术交流会” 首批国产化超低温精密调节阀交付用户

来源:超级管理员 发布时间:2017-12-06 作者: 阅读数:31次

1.webp.jpg

12月2日,由浙江大学常州工业技术研究院主办、中国科学院理化技术研究所协办、江苏克劳特低温技术有限公司承办的“2017全国低温流体输送控制技术交流会”在常州举行。来自中国科学院理化技术研究所、中国科学院近代物理研究所、中国科学院高能物理研究所、中国科学院强磁场研究中心、航天低温推进剂技术国家重点实验室、上海交通大学、西安交通大学等全国低温领域的专家、学者及企业单位共计50余名代表参加了此次会议。

本次交流会上,浙江大学常州工业技术研究院在孵企业江苏克劳特低温技术有限公司发布了最新一代低温流体输送控制设备—超低温精密调节阀。据悉,该调节阀集针对-150℃以下温区,特别是-250℃(液氢)以下温区(含液氦和超流氦温区)可实现精准、快速、稳定控制,实现“零”泄漏,技术水平已达到国际先进水平,填补了国内空白。产品已顺利通过专家评审验收,并于发布当日正式交付中国科学院理化技术研究所并投入使用。

2.webp.jpg

液化天然气动力装备团队负责人、江苏克劳特低温技术有限公司总经理 孙大明

3.webp.jpg

超低温精密调节阀

本次会议上,与会专家、学者及企业代表就我国目前低温流体控制技术发展及最新科研成果进行了深入的交流与讨论,并开展了多场学术报告,参会者充分沟通讨论,为推动我国低温流体输送控制技术发展及关键技术国产化打下了坚实基础。会议当天,浙江大学常州工业技术研究院和江苏克劳特低温技术有限公司为主导成立了“低温流体输送控制技术联合研究中心”,并聘请了来自中国科学院理化技术研究所、中国科学院高能物理研究所、航天低温推进剂技术国家重点实验室、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学在内的多家科研机构、高校的专家、教授作为技术顾问,旨在为我国低温流体输送控制技术的发展创造新思想和新方法,全面推动我国该领域的技术进步,助力中国大型高端低温装备的国产化进程,推动我国的低温工程技术早日进入国际先进行列。

江苏克劳特低温技术有限公司成立于2014年,是浙江大学常州工业技术研究院节能环保研究中心液化天然气动力装备团队在孵企业。公司在低温制冷、天然气液化、BOG回收、低温流体输送、低温传热和绝热等领域取得了一系列科研成果,专业核心技术及产品位居国内市场前列。

5.webp.jpg