当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

工研院(科技园)召开全体干部职工大会,贯彻落实十九大报告精神

来源:超级管理员 发布时间:2017-11-27 作者: 阅读数:93次

微信图片_20171124171339.jpg

为切实落实习近平总书记在十九大报告中提出的科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会的战略目标,2017年11月24日,浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园)在紫金众创小镇召开全体干部职工大会,工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥以“创新驱动发展”为主题,在会上发表了“强化科技成果转化 打造创新创业社区”的主旨演讲,工研院(科技园)领导班子成员以及全体干部职工参加了会议。

微信图片_20171124171334.jpg

赵荣祥院长首先介绍了工业技术转化研究院、国家大学科技园、技术转移中心目前的工作情况,以及“一体化”工作推进情况。他说,在学校正确领导和统筹规划下,工研院(科技园)的“一体化”整合发展进展顺利,打通了学校科技成果转化和创新创业生态全链条,取得了一定成效。

赵荣祥院长结合习近平总书记在十九大报告中关于建设创新型国家的会议精神,就深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,以及加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化等内容进行了深入阐述。他说,工研院(科技园)作为学校推进科技成果转化和创新创业生态社区建设主要职能部门,明确了未来“着眼世界、布局全球”的创新创业布局。工研院(科技园)将以9个工研院地方平台、5个科技园区、98个技术转移分中心和若干国际化技术转移转化联合机构为载体,通过技术转移、知识产权交易和校企合作等方式持续推动科技成果转化,规范管理,创新服务,打造“一院一园一楼一基金”的创新创业生态社区。赵荣祥院长代表工研院(科技园)新一届中层领导班子,向全体员工指明了工研院(科技园)未来发展方向:按照学校既定目标,围绕新时期的新思路,围绕党建工作、体制机制、条件保障、园区建设、校企合作、创业培训、区域平台、投融资服务、技术转移的九大方向,全力推进和积极探索科技创新之路。

最后,赵荣祥院长还深入剖析了工研院(科技园)未来发展面临的困难和问题,他鼓励和动员全体干部职工要以积极的态度,以推进学校科技成果转化和创新创业生态链建设为目标,坚定不移地实行“一体化”运行;以知识产权交易为平台,推进科技成果转化;以紫金众创小镇建设为契机,构建创新创业生态链;以校企合作为平台,打造成果转化和产学研合作体系;以校地合作为平台,推动创新创业国际化战略布局;加强组织保障,推进党政工团一体化建设。

未来,工研院(科技园)的发展将紧紧围绕十九大报告中提出的“加快建设创新型国家”战略目标,以及“深化科技体制改革”的发展要求,强化科技成果转化,打造创新创业社区,在发展中创新,在前进中探索自主发展之路,为完善学校“原始创新、技术研发、成果产业及科技型创业公司孵化”一体化、全链条、网格化的成果转化体系建设做出自己的贡献。