当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学工研院(科技园)“智汇紫金”论坛(第四期)顺利开展

来源:超级管理员 发布时间:2017-11-27 作者: 阅读数:63次

2017年11月24日,“智汇紫金”论坛第四期活动在紫金众创小镇顺利开展。浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园)全体人员参加了本次论坛活动。

1.jpg

本次论坛邀请了浙大技术转移中心主任、原科研院副院长兼工研院副院长陈中平作为嘉宾,为工研院(科技园)总部全体人员分享他多年来从事浙江大学科技合作工作积累的经验以及对于未来科技合作工作的展望。

陈中平主任总结了浙江大学“十一五”、“十二五”以来的科技合作模式、举措与成效。浙江大学科技合作几十年如一日,以服务为宗旨,持续完善科技创新体系,搭建科技合作平台,着力构建技术转移互联互通生态系统。依托专业化团队,打造科技成果转化快速通道,围绕六条合作主线推进专利技术转化,服务学校、服务地方、服务企业,将科技合作规模维持高位水平。

对于未来,陈中平主任提出应以国家创新驱动发展战略、区域转型升级发展需求、建设世界一流大学目标为依据,抓住机会,进一步整合科学技术研究院、工业技术转化研究院、国家大学科技园等科技资源,探索建立“基础研究、技术研发、产学研合作、技术转移”一体化、全链条的成果转化体系。

浙江大学工研院(科技园)“智汇紫金”论坛自今年年初开办以来已经经历了四期,内容涵盖浙大科技、知识产权、孵化服务、创新创业等各个方面,目前已经成为了工研院(科技园)的内训交流品牌活动。