当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

增强消防意识,注重技能培训——浙江大学工研院(科技园)联合园区南都物业举行紫金众创小镇消防演习

来源:超级管理员 发布时间:2017-11-27 作者: 阅读数:64次

为了提高本单位员工的消防安全意识,防范于未然。2017年11月23日,浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园)联合园区南都物业公司在紫金众创小镇举行消防演习,接受秩序主管的消防知识培训,同时也参与了扑火演练。

图片1.png

南都物业的秩序主管首先向大家讲解了冬季防火的相关知识,让大家了解到平常生活中可能存在的安全隐患、遇到初期火灾的处理办法以及遇到火灾的现场逃生事项。

图片2.png

图片3.png

秩序主管向大家演示了如何正确使用灭火器,并邀请了参与演习的同志进行灭火器的实际操作,让大家更熟悉灭火器的使用并消除对初期火灾的恐惧。

消防安全工作人人有责、重在防范,通过经常性地进行培训和演练,可以让大家紧绷消防安全这根弦,将安全工作放在首位。