当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学工研院(科技园)召开宣传工作会议,共话“一体化”宣传大格局

来源:超级管理员 发布时间:2017-11-23 作者: 阅读数:90次

2017年11月22日,浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园管委会)宣传专题工作会议在紫金众创小镇召开,工研院(科技园)各部门,下属各地分平台、各分园、各关联机构参加会议,共话“一体化”宣传大格局。会议由技术转化与创新党工委副书记、工业技术转化研究院副院长赵朝霞召集并主持。

会议照片_副本.jpg

赵朝霞副书记介绍了工研院(科技园)一体化工作思路,回顾了工研院(科技园)宣传工作概况,肯定了工研院(科技园)宣传工作总态势,认为当前宣传大局总体平稳,人员工作热情高,宣传工作载体丰富,彰显了工研院(科技园)的良好形象。她指出,面对目前“一体化”工作进程,工研院(科技园)宣传工作队伍还存在“一体化”格局观念薄弱、大宣传思想意识不强、宣传质量和效率有待提高、宣传能力和水平有待加强等问题,她强调,“一体化”背景下开展宣传工作,要从五个方面着手:抓队伍建设,提升宣传工作队伍的专业能力与舆情处理能力;抓阵地建设,既要做好巩固好既有阵地,也要做好整合拓展,建设全方位、立体化的宣传阵地;抓责任落实,坚持“谁主办、谁负责”原则,抓好意识形态责任制落实;抓日常管理,抓好编审制度、报送制度、考核制度等落实;最后要抓宣传成效,围绕促进科技成果转化中心工作,通过宣传量、质的提升,统一思想,凝聚力量,树立形象,提升工研院(科技园)总体声誉,营造学校的科技成果转化良好舆论氛围,推动科技成果转化工作再上新台阶。

在座谈中,各地分平台、分园及相关机构参会人员纷纷就宣传工作的进展情况、工作进行中遇到的问题,以及需要工研院(科技园)各职能部门支持的工作内容进行了充分交流和讨论,提出了系列富有建设性的意见和建议。