当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

强化安全意识,应急逃生演习进行时

来源:超级管理员 发布时间:2017-11-17 作者: 阅读数:43次

图片3.png

为深入开展消防宣传活动,深化学校消防安全教育工作,提高师生的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,进一步普及消防安全知识,2017年11月15日,工研院、科技园相关管理人员和下属研发平台人员共20人在西溪校区参加了学校组织的消防演习活动。

图片4.png

在演习现场,校保卫部向大家讲解了冬季防火要领、安全消防常识、遇到初期火灾该如何逃生等相关知识,伴随着消防警报声,应急疏散逃生演习正式开始。参与的师生职工们用毛巾捂鼻,在消防工作人员的指引下,有序地穿过楼道里的浓烟,抵达安全区域。

图片6.png

通过此次演习,参与的师生员工一致认为,此次的模拟逃生演习及现场讲解,加强了全体师生的消防安全意识,应对突发火灾事故的能力得到加强,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实基础。