当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大科技园培育企业视氪科技获“创青春”大赛全国总冠军

来源:超级管理员 发布时间:2017-08-31 作者: 阅读数:167次

微信图片_20170831141639.jpg

第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛总决赛暨颁奖典礼

2017年8月30日晚,第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛总决赛暨颁奖典礼在杭州举行,浙大科技园培育的杭州视氪科技有限公司获得第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛总冠军。

微信图片_20170831141617.jpg

“创青春”中国青年互联网创业大赛总冠军暨颁奖

视氪科技,致力于让盲人看见“光明”, 是国内首家将立体信息获取和分析技术应用到盲人视觉辅助领域的视觉辅助眼镜设备开发商。公司通过计算机视觉、AR和VR技术、人工智能、云计算、大数据、智能控制和智能传感等技术,不断完善盲人视觉辅助眼镜的功能和体验,主要产品是一款集机器视觉与声音编码映射的智能眼镜。

微信图片_20170831141632.jpg

视氪科技创始人 于红雷 浙江大学光电系2013届硕士毕业生

视氪科技由浙江大学光电系2013届硕士毕业生于红雷于2016年4月在浙江大学e-WORKS创业实验室(国家级众创空间)创办,浙大科技园为其提供免费创业场地和创业辅导、投融资、创业培训等各项优质孵化服务,公司发展迅速,2017年成功完成天使轮融资,融资金额1000万元。

近年来,浙大科技园根据教育部、科技部、浙江省、杭州市等各级政府部门和浙江大学的相关文件精神,高度重视大学生创业教育和自主创业工作,整合校内外资源,创办大学生创业社团——浙江大学未来企业家俱乐部;成立大学生创业教育平台——杭州大学生创业学院;建立杭州大学生创业园(西湖-浙大科技园);建立众创空间——浙江大学e-WORKS创业实验室,积极开展大学生创业教育、创业实习,扶持大学生自主创业。目前,浙大科技园内创办的大学生创业企业累计有500多家,60%是硕士或博士研究生创办的企业,涌现出了个推、瑞杰珑、泛城科技、乐港科技、哲信信息、利珀科技、爱听科技、赤霄科技等一大批优秀学生创业团队和创业企业,许多项目在各类高端创业大赛中获奖。如:在2014第三届“火炬杯”中国创新创业大赛总决赛中,由计算机学院硕士毕业生方毅创办的每日互动科技公司(个推)以绝对的优势斩获互联网和移动互联网行业企业组第一名;在2015年首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,由电气学院博士毕业生李响创办的瑞杰珑科技公司成功斩获全国总决赛冠军等,在各个赛事中获得金奖、银奖、铜奖的团队不胜枚举。浙大科技园的大学生创业工作得到政府和社会的高度认可,先后被评为浙江省大学生创业示范基地、国家级大学生科技创业实习基地、全国青年创业示范基地和全国大学生创业示范基地。