当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

总结经验,把握机遇,畅谈发展——浙大科技园召开2016年度工作总结会

来源:超级管理员 发布时间:2017-08-14 作者: 阅读数:264次

2017124日下午,浙大科技园2016年度工作总结会在浙大科技园国际交流中心召开。浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥,工业技术转化研究院常务副院长、国家大学科技园管委会常务副主任葛朝阳、国家大学科技园管委会副主任张菊和邵明国,以及浙大科技园全体员工参加了会议。

885360688643836447_副本.jpg

葛朝阳常务副主任作了浙大科技园2016年度工作总结报告,他从八个方面总结了浙大科技园2016年所取得的成绩和进展,分析了科技园发展所面临的机遇和挑战,并提出了若干需要思考的问题。随后,他从促进科技成果转化,加快紫金小镇建设,推进创新创业服务体系建设,加强投资融资服务,做好分园建设、队伍建设,推动大学生创业以及加强党支部建设等八个方面,对浙大科技园2017年工作进行了总体部署。他说,2017年,科技园管委会全体同仁要继续团结一心、群策群力,把握紫金众创小镇建设的重要契机,进一步推动国家大学科技园的建设与发展。

326265400604286867_副本.jpg

此外,总结会上,邵明国副主任介绍了紫金众创小镇的基本情况、功能规划及最新建设进展,张菊副主任为科技园管委会2016年度院级先进颁发了荣誉证书,葛朝阳常务副主任还为退休同志赠送了纪念品。

25849607423641392_副本.jpg

最后,赵荣祥主任作总结讲话。赵荣祥充分肯定了浙大科技园2016年取得的各项成绩,并对科技园未来一年的发展提出新要求和新希望。他说,紫金众创小镇建设是浙大科技园2017年重中之重的工作,科技园全体同志要齐心协力,补齐短板、拉长长板,整合资源、强化服务,将紫金小镇和大学科技园做出自己的特色;要确保完成国家大学科技园和国家级孵化器的各项考核指标,要在指标里面做内涵;要练好内功,继续加强为入园企业和师生创业的服务,加强对学校教师和学生的跟踪服务;要认真学习吴朝晖校长通过《Nature》发表的宣传浙大的文章精神,抓住机会、迎接挑战、努力奋斗,构建开放式的创新创业生态体系,把大学科技园和紫金小镇的各项工作做得更好。