当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

2016年杭州大学生创业学院“强鹰班”圆满结业

来源: 发布时间:2016-10-20 作者:浙大科技园 阅读数:171次

2016年10月15日下午,2016年杭州大学生创业学院强鹰班在浙大科技园结束了最后的课程,并举行了结业典礼。在此之前,2016年度杭州大学生创业学院已完成了2期雏鹰班和1期精英班的培训,连同强鹰班在内,本年度已培训大创企业160余家。

杭州市人才服务局大学生创业服务处处长司红华和浙大科技园管委会副主任邵明国出席了本次强鹰班的结业典礼,与全体学员进行了交流互动,对大家的未来送上了祝福和期许,并为本期强鹰班的优秀学员颁发了奖杯。来自杭州善拙信息科技有限公司的尹科,杭州思恩广告策划有限公司的余丽微,杭州昂宁生物技术有限公司的程华胜等5名学员在本期强鹰班表现优异,被评为优秀学员。

善拙信息科技的尹科作为本期强鹰班的班长,代表全体学员作了发言。他表示,非常感谢杭州市人才服务局和浙大科技园提供了这么好的平台,在本期强鹰班中收获了知识和友谊,今后在创业道路上会更加努力。经前期策划,班级里部分参训企业已经拟定了下一步的合作方案,将联合创办成立新的公司,加强资源互通,共同做大做强。结业典礼在轻松愉快的气氛中结束。

 

本次强鹰班采取了新的管理模式,重新编制了学员基本情况调查问卷和教学质量评估问卷,用于更好的记录管理学员档案和反映学员对讲师的满意程度。相比过往,本期强鹰班更加严格遵守规章制度。在课程设置上,本期强鹰班也更注重实战,还引入了对往届大创学院优秀学员企业的参观及互动交流,与同为大创企业的“前辈”交流学习,让学员们更有“归属感”。这个全新的模式也得到了全体学员的一致好评。


 
本期强鹰班的满意率达到96.3%,《互联网品牌化运营与传播》,《商业合同应用》,《DISC与优势团队》的课程满意率位列前三。
 

 

杭州大学生创业学院是2012年由杭州市人力社保局和浙大科技园管委会联合发起成立的公益性大学生创业培训平台。每年根据参训企业的不同发展阶段进行有针对性的实战培训。从创立至今,总计已培训了800余家大创企业主要负责人。


 

(转自杭州市人才服务局)