当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大紫金众创小镇亮相“城西科创大走廊”深圳推介会

来源: 发布时间:2016-10-20 作者:浙大科技园 阅读数:279次

2016年10月10日,由杭州市委、市政府主办的杭州城西科创大走廊专场推介会在深圳隆重举行,杭州市委常委、杭州城西科创产业集聚区管委会党工委书记,杭州城西科创大走廊规划建设领导小组副组长佟桂莉等领导,深圳当地企业家、创业者共300余人出席了此次大会。浙江大学紫金众创小镇应邀参加了大会现场推介活动,吸引了现场众多企业和客商的关注。

杭州城西科创大走廊是浙江省科技创新重大战略平台,定位“一带”(科创走廊带)“三城”(浙大科技城、未来科技城和青山湖科技城)多镇的空间布局,聚焦科技创新、转型升级、基础设施、生态环保、公共服务等五大领域。目前已入驻创业企业7000余家,吸引了众多国内外优秀的孵化平台和创新平台,2万余名来自“浙大系”“阿里系”“海归系”和“浙商系”的创新创业大军在这里共筑梦想。浙江大学、香港大学浙江科技研究院等近百所高校和科研院所将源源不断地提供创新动力和人才动力。

    浙大科技城是城西科创大走廊三城中至关重要的一城,而浙大紫金众创小镇作为城西科创大走廊的起点,以其“国际产学研协同创新新标杆、培育新经济增长点的重要基地、推动产业结构转型升级的主要引擎、促进区域经济赢得新工业革命发展先机、助力浙江省发展成为我国社会经济排头兵”的发展蓝图,打造泛浙大创新创业生态圈,必将为城西科创大走廊的建设做出重大的贡献。

 

                                     (转自浙江大学工业技术转化研究院