当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

大学科技园发展进入新时期——中国大学科技园联盟成立,浙大科技园成为联盟副理事长单位

来源: 发布时间:2016-10-19 作者:综合事务部 宋偊溦 阅读数:184次

 

 

2016年9月29日,在教育部有关部门关心和支持下,酝酿已久的中国大学科技园联盟成立大会在武汉华中科技大学科技园召开。浙江大学国家大学科技园管委会常务副主任、浙江大学科技园发展有限公司总经理、浙江省大学科技园联盟理事长葛朝阳代表17家发起单位宣读了成立联盟倡议书。会议代表通过了理事会提出的章程17家大学科技园成为首届理事会常务理事单位,清华大学科技园启迪控股集团荣誉董事长梅萌担任联盟理事长,浙江大学科技园葛朝阳等7位同志任副理事长,共有78家大学科技园通过申请成为联盟理事单位。

 

教育部科技司娄晶副司长、科技部高新司王光辉副处长到会表示祝贺。娄晶副司长发表讲话。她说:教育部、科技部非常重视国家大学科技园的建设与发展,她代表教育部主管部门科技司和高新司热烈祝贺中国大学科技园联盟的成立在新的发展时期,中国大学科技园要认真学习贯彻党中央、国务院领导的指示精神,结合社会经济发展对高校的需求,进一步全方位深入思考,明确大学科技园的功能定位和发展目标,不忘初心,继续前行。同时,大学科技园应当不局限于目前“双创”工作,要跟着时代的发展而发展,有重点创新也要统筹全局,制定有效的政策、机制、机构和措施,要依托高校的优势和特色,抓住机遇在贡献中求发展,在新的时期做出更新更好更突出的贡献。

 

    中国大学科技园联盟的成立标志着大学科技园的发展又进入一个新的发展时期,必将有效加强各大学科技园之间的交流与合作,提升社会影响力和和美誉度,推动各大学科技园在促进科技成果转化、高新企业孵化、创新创业人才培养、战略性新兴产业培育等方面发挥更大作用,成为了今后国家大学科技园加强创新创业和工作协同,开展政策研究和合作交流,提供增值服务和不断完善运营机制的重要平台及抓手。