当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学e-WORKS创业实验室e修鸽:这只“鸽子”有没有飞进过你家?

来源: 发布时间:2016-07-25 作者:浙大科技园 阅读数:503次

     在巨头林立的生活服务类O2O市场,有一些创业项目通过抓住细分市场的机会,从而脱颖而出赢得消费者和资本市场的认可,从浙江大学e-WORKS创业实验室孵化出的e修鸽就是一个典型的案例。 

  

    e修鸽是一个专注于维修的O2O服务平台,其服务项目主要专注于家电维修、水电维修、家电保养等大类,用户可以在线上快速解决家庭维修和家庭硬件维护方面遇到的难题。自去年8月上线以来,e修鸽已在北京、上海、杭州、深圳、武汉、成都、重庆、西安等17个城市拓展了家修业务。

 

    “e修鸽整合了’互联网+家装+维修’模式。”e修鸽的联合创始人林子翔介绍,“目前该平台可提供厨卫维修、家电维修、家电清洗、泥瓦工、翻新和水电维修六大类上门维修服务,现在平台上日平均接单量200--400单,一般应急类的‘家电维修’和家电清洗的比较多。”

 

 

 

    e修鸽快速发展正是解决了行业痛点。

 

    “一个是师傅维修态度问题,第二个是价格的不透明,最后还有存在的售后问题。”林子翔分析到。

 

    目前,e修鸽大约有自营师傅400多名。“平台上有登记的这些维修师傅都是通过正规的渠道录用的,并且用筛选、培训和用户与师傅相互评价这三种方式进行对维修师傅进行考核认证。”林子翔说。 

 

 

 

    此外,e修鸽了还统一维修的服务定价和配件定价。这样一来,对维修师傅的管理也更有效。客户不用跟e修鸽师傅讨价还价,报价标准会发给客户,如果师傅不是按这个价格来收取,客户可以立马投诉。

 

    e修鸽解决了几大痛点的同时,林子翔认为家装后市场是一个低频刚需的行业,更要依靠“提升客户体验,打造客户口碑”来发展e修鸽希望顾客能够享受到“快捷线上下单——师傅快速上门——修后保价保修”的管家式服务。