当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

把纪律和规矩挺在前面

来源: 发布时间:2016-06-22 作者:李琳 阅读数:1163次

2016617,浙大科技园和工研院全体党员开展两学一做的学习教育,浙大纪委监察处处长马春波进行了《把纪律和规矩挺在前面——学习贯彻<自律准则><处分条例>》的授课。

“两学一做”学习教育,指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

马春波处长围绕“当前党风廉政建设和反腐败斗争形势”、“守纪律讲规矩的内容”、“把纪律和规矩挺在前面”、“若干具体设计纪律问题的把握”与大家交流认识与体会。《党章》是管党治党的总章程,也是总规矩;在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩,核心是坚持党的领导;《廉政自律准则》划出“高线”正面引导,《纪律处分条例》划出“底线”开列“负面清单”;作为共产党员,要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

“两学一做”重点是解决党内现存的问题,全面提升党员队伍思想政治素质,保持党的先进性和纯洁性。本次学习会,为科技园和工研院以后党建工作的顺利开展打下了良好的基础。