当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

实现项目资本对接 助推企业创新发展

来源: 发布时间:2016-06-16 作者:金水棠 阅读数:870次

      科技初创企业拥有可开发项目,却往往因为资金有限导致发展缓慢,而投资者手握资金,却苦苦难寻合适的投资项目。目前,浙大科技园滨江创新园集聚了一批具有成长性可发展的项目,并通过搭建平台、开展项目资本对接会,促进园区科技项目和资本方的交流互动。

      51922日,在浙大科技园滨江创新园开展了两场项目资本对接会,参加此次资本对接会的项目有:cait细胞治疗白血病,石墨烯产品产业化,3D生物打印解决方案,以PDX小鼠模型和高通量测序为基础的肿瘤精准治疗,智慧法院、审判、诉讼、执行,新资源平台的含糖脂全天然品健康转化,高速无线通信系统,振动能电池及无线无源传感器,雷达微波组件研发及产业化,中国最具价值的脑电解决方案供应商暨中国最大的脑电数据库(病理+常态数据),CarePatchTM智能贴-让健康与关爱触手可及,永磁同步电主轴电机等项目,这些项目得到了投资方的青睐。

      本次资本对接会有来自浙江风投、欧亚创投、浙大创新院、中电海康、红杉资本、点成成金、金永信投资、中赢国际等50多位投资者,会后各投资机构对路演项目非常感兴趣,分别进行了深入洽谈。

      其中,由浙大教授带领浙大博士生创业一年的杭州三相科技有限公司开发的永磁同步电主轴电机新产品获得投资者的关注,通过6-7轮商谈,该公司获得投资者800万元的融资;由两名浙大博士创业不到两年的杭州妞诺科技有限公司开发的中国最具价值的脑电解决方案供应商暨中国最大的脑电数据库(病理+常态数据),经过多轮谈判获得600万融资。此外,3D生物和cait治疗等项目的投融资还在跟进洽谈中。

      通过项目资本对接活动,进一步激发了浙大科技园滨江创新园“5050”人才项目的创新活力,为推动园内高新区“5050”项目实施产业化提供了较好的路径。