当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大科技园孵化项目在浙江省第十届“挑战杯·奥康”大学生创业大赛荣获4金5银

来源: 发布时间:2016-05-30 作者:李琳 阅读数:950次

2016 522,由团省委、省教育厅、省科协、温州市政府、省学联主办的浙江省第十届“挑战杯·奥康”大学生创业大赛决赛圆满落幕。浙大科技园孵化项目在浙江省第十届“挑战杯·奥康”大学生创业大赛荣获4个金奖、5个银奖。

   此轮大学创业大赛年初启动,全省共有73所高校近6万大学生参与创业项目的选拔赛,最终有涉及农林、生物医药、信息技术、文化创意等7大领域的54所高校230个创业项目入围决赛。浙大科技园孵化项目团队在本届“挑战杯”竞赛中表现突出,荣获4个金奖、5个银奖,其中,“绿之源节流计划——空气洗手”荣获公益创业赛金奖,“便携式脑电波采集及应用开发”、“基于集成化菌株选育的工业污水处理及微生态架构”荣获创业实践赛金奖,“‘无乐不作’音乐作曲类app”荣获创业计划赛金奖;“‘e修鸽’安装维修平台”、“米趣科技——互联网娱乐生态产业链”、“光珀科技”、“Catch影像摄影服务平台”荣获创业计划赛银奖,“云马智行车”荣获创业实践赛银奖。

此次大学生创业大赛是全国“挑战杯”系列竞赛的一部分,被誉为当代大学生创业创新的“奥林匹克”盛会,在高校和社会上有广泛而良好的影响,并已经成为浙江省服务大学生创业创新的响亮品牌和金质名片。