当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 双创服务

不忘初心,继续前行——记杭州大学生创业学院五周年

来源:超级管理员 发布时间:2017-08-14 作者: 阅读数:53次

2017年1月24日上午,在农历新年即将到来之际,杭州大学生创业学院迎来了它的五周岁生日。杭州市人才服务局与浙江大学国家大学科技园管委会在浙大科技园召开了2016年杭州市大学生创业学院工作总结和2017年工作计划座谈交流会。

640.webp.jpg

杭州市人才服务局党委委员、大学生创业服务处处长司红华,杭州市人才服务局大学生创业服务处副处长陆敏,浙江大学国家大学科技园管委会常务副主任葛朝阳,浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国,浙江大学国家大学科技园管委会综合事务部部长於晓等参加了会议。

2016年杭州大学生创业学院共计培训了178名大学生创业者,136名电商创业者,高校在校生和高校创业辅导老师参加了行业专题培训。在过去的一年中,学院不断健全培训体系、提高教学质量,通过创新课程体系与采取多样化的教学模式,将学员紧密联系在一起,积极组织各类活动,打造大学生创业者培训、交流、共享、合作和服务的平台。

杭州市人才服务局与浙江大学国家大学科技园管委会双方参会人员就2017年杭州大学生创业学院工作思路进行了热烈讨论,提出要继续坚持优势互补与勇于创新,提高教学教务管理能力,并结合大学生创业者的需求和特点,为杭州的大学生创业者提供创新创业实操型课程。同时,学院也将嫁接浙大科技园创业孵化平台,为学员输送创业服务,并提供国际交流机会,共同促进杭州市大学生创业工作的开展。大家一致认为,在崭新的2017年,将不忘初心,继续前行,发挥各自优势,整合社会资源,推进杭州大学生创业学院进一步快速发展,为杭州市双创工作发展做出更大的贡献。