当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 双创服务

浙大科技园邀请知名导师,支持浙江大学未来企业家俱乐部新会员素质拓展活动

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:49次

浙江大学未来企业家俱乐部(FEC)成立于2002年5月,是由浙江大学国家大学科技园管委会和校党委研究生工作部共同支持创办的精英型学生社团,浙江大学科技园每年安排优秀的实战型师资对未来企业家俱乐部的会员们进行创新创业素质拓展。

2.1.JPG

近日,在浙江大学科技园的支持下,浙江大学未来企业家俱乐部邀请到了杭州细水教育科技有限公司的创始人余雄先生进行现场交流,他依据个人经验及俱乐部同学们的具体情况,为未来企业家俱乐部第十届研究生创业素质拓展班课程做了精妙的实战模拟规则设计。

浙大科技园邀请知名导师,支持浙江大学未来企业家俱乐部新会员素质拓展活动.JPG

本次课程模拟团队在沙漠中限时掘金的过程,具有很强的趣味性与专业性。每个团队有明确的角色分工,包含领导者、财务官、交易官、记录官与统计官等,角色分别对应企业运营最核心的部分。进行实战模拟之前,余雄老师引导同学们在40分钟内快速的成立团队,选择领导者、分工与制定计划。

IMG_0468.JPG

活动过程中存在各种游戏变量,模拟实际运营企业过程中可能遇到的各类问题,余雄老师细心指导,帮助同学们了解到许多实战经验及知识。正如未来企业家俱乐部提出的“将隐形的知识显性化,显性的知识系统化”概念,沙漠掘金实践课程让学员们真实体验到决策与团队协作的重要性。通过本次交流,浙江大学未来企业家俱乐部尝试运用更有趣的学习方式,帮助会员们得到更快成长。

时间过得飞快,一天的课程还没尽兴就已经接近尾声。课程结束之前,每一位队长都对自身队伍的优势与不足都进行了细致的分析,分享此次素质拓展带来的启发。

本次课程现场气氛活跃,同学们在余雄老师的启发下进行了热烈讨论与思考,同学们收获多多,表示受益匪浅。同学们表示,感谢余雄老师与助教老师们的辛勤付出,精彩的课程无关成功与失败,真正经验的积累才是最可贵的,期待下一次的思想碰撞。