当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

西湖•浙大科技园海创俱乐部第八期活动圆满结束

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:46次

2016年10月27日下午,一场服务园区企业海外融资上市的座谈会在浙大科创园创业咖啡厅举行。活动邀请展腾投资集团总裁、香港华腾金控基金合伙人黄联聪进行“中小企业海外融资上市之路”主题演讲,西湖•浙大科技园海创俱乐部秘书长、浙大科技园企业发展部谭国珍老师主持会议。

185148655934565671_副本.jpg

座谈会上,特邀嘉宾黄联聪先生从股权结构的设立,团队建设,ABC轮VC、PE等阶段融资的探讨,延伸到企业在何种阶段拥抱IPO的深入分析,为园区企业负责人进行了企业不同阶段对接资本力量的精彩演讲。他通过台湾、香港、新加坡、澳洲和美国等上市案例的分享,使与会企业对自身公司与资本市场的对接有了全新的认识。

黄联聪表示,浙江大学科技成果转化和创新能力在国内排名前列,科技园内也已经培育了多家上市企业,因此,无论是从科技园角度还是企业角度,都更应该打开思路,让视角更国际化,公司创业初期就应该认识到资本的重要性,并合理运用。

接着,展腾浙江分公司海外上市项目总监孙一恒先生重点与大家分享了澳洲资本市场的优势与机遇。澳洲上市门槛低(三年累计500万人民币净利润),时间短(6-9个月即可上市),融资能力强(首次IPO总额已超过上海证券交易所)使中小企业借助资本力量跳跃式发展成为现实。

会后,参会企业负责人就目前面临的问题和未来融资上市所要具备的各种条件与黄总进行了积极地交流互动。

西湖•浙大科技园海归创业俱乐部是浙江大学国家大学科技园管委会与西湖区委人才办、人力资源和社会保障局共同创建的联谊性、非赢利性群众组织。西湖•浙大科技园海归创业俱乐部为海外高层次人才创业者搭建的相互交流平台,也是海外高层次人才创业企业与高校、政府、其他机构和企业之间的联系桥梁和纽带。