当前位置:首页 >> 通知公告

关于举办“智汇紫金”第6期:国际远程医疗与精准医疗高端对话的通知

来源:超级管理员 发布时间:2018-10-24 作者: 阅读数:110次

“智汇紫金”行业高端对话由浙江大学发起,工业技术转化研究院(国家大学科技园管委会)和科学技术研究院主办,秉承“求是创新”精神,联合上市企业、龙头骨干企业及行业独角兽企业、学校“16+X”科技联盟、学部和院系共同搭建学术界和产业界协同创新的高端朋友圈,打造面向产业发展的交叉学科与行业企业的高端对话交流平台。通过对话平台,拓展学科的学术创新思路,提升企业的科技品牌影响力,增加校企双方深入交流与合作机会。

本期,浙江大学将联合上市公司汉鼎宇佑于10月29日召开“智汇紫金”之国际远程医疗与精准诊断高端对话,特邀请浙江大学交叉学科专家、校友、浙江大学国家大学科技园、紫金众创小镇孵化企业和行业上下游企业,围绕远程医疗与精准医疗行业内关键前沿技术和创新服务模式,共同交流讨论本行业领域的最新发展动态。

汉鼎宇佑是一家赋能型平台企业,专注智慧城市及金融、智慧医疗及商业两大领域。在医疗领域,汉鼎宇佑依托控股子公司好医友医疗集团,在中国、美国、中东(迪拜)、南美等多个国家和地区展开布局,业务涵盖医疗服务、健康管理、医疗科技、医疗投资、生物医药、医疗器械等领域,致力于探索全球化的医疗创新整合。

会议宗旨

高端对话、凝聚智慧、链接价值、共谋发展

举办时间

2018年10月29日(周一)13:30-17:30

会议地点

汉鼎国际大厦15层大会议室

办单位

浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园管委会)

科学技术研究院

汉鼎宇佑互联网股份有限公司

议议程

一、开 幕式(13:30-13:40)

主持人:柳景青(浙大工研院副院长)


二、报告分享(13:40-15:55)

1、中美远程医疗的应用与汉鼎医疗产业布局(好医友Michael Cambron博士)

2、神经遗传病的精准诊治(浙医二院吴志英副院长、教授)

3、儿科临床医疗的辅助诊断系统(浙大儿童医院毛建华副院长、教授)

4、数据智能与肿瘤精准诊疗(浙大数学科学学院孔德兴教授)

5、智能引擎驱动的路径化慢病闭环管理技术研究和应用示范(浙大生物医学工程与仪器科学学院邓宁副教授)

6、助力未来医院数字化发展(汉鼎前海慧医王跃飞)

7、辅助生殖技术应用现状(芸昇国际医疗李友筑副教授)

8、结直肠癌甲基化早筛(鹍远基因李永盛)

9、医药新零售:远程医疗助力千亿处方外流市场(隆安堂彭虹超)


三、合影留念与茶歇(15:55-16:15)


四、远程医疗与精准医疗高端对话(16:15-17:30)


报名方式

欢迎学校老师及行业内企业报名参加,共预留15个席位,名额有限,烦请报名单位于10月26日17:00前联系我们,以便我们安排好相关服务事宜。

联系人: 付红伟。

联系方式:88982865、88982869,13456967438,fhw668@zju.edu.cn


浙江大学工业技术转化研究院

浙江大学国家大学科技园管委会

2018年10月24日