当前位置:首页 >> 通知公告

2018年度浙江大学紫金创业沙龙系列第365期:创业私董会-创业领导力和创业团队进化

来源:超级管理员 发布时间:2018-10-16 作者: 阅读数:153次

私人董事会,简称为私董会,也有叫总裁私董会、总裁私享会的,宗旨:贡献,共享,共担,共赢。原则:企业一把手原则、非利益冲突原则、保密原则、平等原则、教练原则、实用原则,听起来像一场游戏,而这游戏却有着严谨的规则,实质的目标。

这一组织形态诞生于1957年,由美国威斯康星州企业家罗伯特·诺斯(RobertNourse)与其他4位CEO定期的圆桌讨论演变而来。他们为这种人脉圈内部的交流起名为TEC(决策者委员会)是一种新兴的企业家学习、交流与社交模式,其完美地把高管教练、行动学习和深度社交融合起来,核心在于汇集跨行业的企业家群体智慧,解决企业经营管理中的比较复杂而又现实的难题。

私董会在西方成熟的市场经济国家已有50多年的历史,有非常成熟的运作模式,欧美等国的许多总裁都拥有自己的私人董事会服务。据不完全统计,欧美发达国家有50多万总裁都拥有自己的私人董事会。这种服务模式可以有效提升企业的竞争力,拥有私人董事会的企业成长速度是其他企业的2.5倍。

实际上,对于中小型企业而言,企业总裁在面临各种战略决策和内部管理难题时,往往缺乏有能力、有经验、可以信任的人与之商量,再明智的企业领导,也很难事事决策正确,有时候,即便战略方向与解决思路是对的,但由于缺乏方法与执行力,也使得企业的一些问题依靠内部力量很难得到解决。

由浙江大学工业技术转化研究院、浙江大学国家大学科技园管委会主办的私董分享会就将满足你的想法,带你进入一个不一样的世界,做你自己的董事,谋划你自己的未来,你就是主角!

主办

浙江大学工业技术转化研究院

浙江大学国家大学科技园管委会

协办

杭州大学生创业学院

时间

2018年10月23日(星期二)

下午13:30-16:00

地点

浙江大学国家大学科技园会议中心VIP会议室

(杭州市西湖区西溪路525号)

议程

13:30-13:50 入场签到

13:50-14:00 主持人开场

14:00-16:00 徐永洲主题分享

嘉宾


1539669119563843.jpg

徐永洲

驰贤转型学院创始人

资质介绍

高级经济师,高级人力资源管理师,BCC国际生涯教练认证,ISODC首批国内OD咨询师,硅谷创业者学院杭州分院创业导师,浙江大学职业导师,浙广直面创始人节目专家顾问。驰贤转型学院创始人,多家快速发展公司的CEO私董教练和OD顾问,先后有在3家上市集团公司13年跨产业、跨职能的工作经历和5年创业和创业导师经历。

擅长领域

组织转型与文化落地、企业大学构建和领导梯队建设;

快速发展阶段公司的组织能力建设,领导力和高管转型;

创业教练,创始团队实战辅导;

情绪势能与生涯创意、工作设计与服务创新。

服务客户

阿里巴巴、辉瑞(中国)、招商银行、美的集团、万马电缆、卓尚服饰、南都电源、诺贝尔磁砖、西溪湿地、浙江联通、杭州日报、杭州邮政、江西邮政、浙江能源、云造科技、汉度设计、华立集团、点我达、衣邦人、慕玛披萨、腾讯众创空间等。

联系方式


徐老师/18951775999

林老师/18357118068