当前位置:首页 >> 通知公告

滴滴:市场推广那些事儿

来源: 发布时间:2016-06-20 作者:浙大科技园 阅读数:1496次

时间:2016-06-29 周三 18:30~20:00
 
   地点:杭州西湖区西溪路525号浙大科技园会议中心第一会议室
 

滴滴出行简介

滴滴出行,是中国的一款打车平台。它称为手机“打车神器”,是受用户喜爱的打车应用。目前,滴滴已从出租车打车软件,成长为涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾及大巴等多项业务在内的一站式出行平台。

2012年,滴滴公司成立;2015年滴滴打车上线三周年,“滴滴打车”正式更名为“滴滴出行”,并启用全新品牌标识。

2015年2月4日,滴滴公司CEO程维在其年会上宣布,公司首席运营官柳青正式出任滴滴公司总裁,将负责更多公司日常业务运营。

2015年2月14日,滴滴打车与快的打车进行战略合并。

2015年9月9日 ,滴滴打车对媒体宣布,公司名称正式变更为“滴滴出行”。

2015年9月9日,与宇通合作,打造互联网巴士生态。

2016年1月26日,招商银行、滴滴出行联合宣布双方达成战略合作,未来双方将在资本、支付结算、金融、服务和市场营销等方面展开全方位合作。这是第一次、也是第一家商业银行通过与移动互联网公司合作进入移动支付场景领域。

2016年6月13日,滴滴出行获中国人寿6亿美元投资 ,将在"互联网+金融"展开合作。

6月16日,滴滴出行宣布,已完成新一轮45亿美元的股权融资,代表着未上市企业单轮最大融资诞生

市场前景

滴滴出行经过四年的发展,已拥有3亿注册用户,近1500万注册司机,日完成订单已突破1400万,在出租车、专车、顺风车市场拥有绝对领先的地位,在代驾、巴士、试驾和企业服务等领域也在积极尝试。易观智库、艾瑞咨询、CNNIC的数据均显示,2015年滴滴专车在用户覆盖率及订单占比方面占有八成左右的份额。

此外,从2015年下半年开始,滴滴加快了全球化进程,相继投资入股了Lyft、GrabTaxi、Ola,并将四个平台相互打通,中国、美国、东南亚和印度的国际旅客使用在本国常用的APP就可以在国外打车。

中国的日均出行量约11亿次,滴滴出行每日订单量目前是其中的1%,市场潜力巨大—滴滴出行总裁柳青

嘉宾简介

金烨,浙江大区市场经理,本次分享内容是“创业企业市场推广的一些不成熟的小建议”——即:滴滴:市场推广的那些事儿

本次活动联系人:
吴老师:13567100344,057187658132